Zephyrus Duo 16 把笔电性能推向极致

  选择一台双屏幕笔电对Yú普通游戏玩家来说并Mò有增值多少,但是对于视频剪辑、调色、3D渲染等工作来说,双屏幕的面积和可操作性却能大大提升笔电的实用价值。

  Zephyrus Duo 16的双屏颇具巧思,主屏幕掀开后,副屏幕会以13度角向上倾Xié,在视觉上形成一种屏幕Yán伸的效果。散热效果也因此有所提升,比一Bān笔电多了30%的气Liú流动。

  ROG Zephyrus Duo 16 (2022)

  笔电的主屏幕拥有可切换的刷新率:4K画面最高可达到120Hz刷新率;若是下调至1080P画面,则可以将刷新率提高至240Hz刷新率。这是相当出Sè的设计,兼顾了日常的高质量视频观赏需求,也能在游戏时助力于更舒畅De体验。

  笔电的端Kǒu包含两个USB Type A,两个USB Type C,一个HDMI,一个MicroSD卡槽,RJ45网络端口,3.5毫米耳机孔;若可以把MicroSD换成SD卡槽Jiāng更为理想。

  搭载Ryzen 9 6900HX处理器、Nvidia Geforce RTX 3080 Ti、64G的DDR 5内存、4TB的固态硬盘存储量,16英寸主屏幕(分辨率3840×2400)刷新率可以Qiè换Zhì120Hz或240Hz,以及一块副屏Mù(分辨率1920×1200),堪称笔电界的配置天花板。

  市面上没有多少笔电Dā载RTX 3080 Ti,它拥有16 GB GDDR6内存,Zhè不仅有助于提高游戏帧率,也为处理视频剪辑、动画特效等工作,提供了更大的缓存空间。

  评测游Xì《Sài博朋克2077》(Cyberpunk 2077)、《艾尔登法环》(Elden Ring)、《幽灵线:东京》(Ghostwire: Tokyo),在4K最高画质和开启Guāng追(Ray Tracing)下,均能维持每Miǎo60至70Zhēn。

  当你看到一款笔电的价格逼近8000元,“性价比”这个词可Yǐ马上被丢到九霄云外。但即便如此,极致的性能表现仍然会对少数专业人士产Shēng极大的诱惑。

  实测来说,笔电在Turbo加速模式下,轻度的剪辑并且输出10分钟的4K视Pín大概在3分半钟;若Shì重度剪辑15分钟的视频,以及动画特Xiào,则需要18分钟Zuǒ右,表现相当沉稳。但Yào注意的是,笔电在加速模式下也会相应Dì带来很Dà的风扇噪音,不利于在ān静的环境工作。

  售价:$7998

  副屏幕搭载了ScreenPad Plus软件,可以帮助用户根据Photoshop、AfterEffects、Premiere Pro等各种软件提供可以触控的虚拟旋钮和快捷键。将来如果能在副屏幕上实现触觉反馈,相信将会更Jiā便利。

  Zephyrus Duo 16是华硕(Asus)今年最新系列笔电当中,价格最贵,性能最强的Shuāng屏幕电竞笔电。虽然主打“电竞”标签,但这类笔电的高端性能不仅吸引玩家,也让一部分从事视频剪辑、3D动画、美Zhú设计的创作者颇感兴趣。